Les jeunes du groupe ICHTUS se sont rencontrés avant Noël pour s’échanger les vœux et pour décorer des biscuits. La soirée a été très sympathique !
D’abord ils ont mangé des très bonnes pizzas pour se donner des forces, puis ils se sont mis à l’œuvre : il y avait une quarantaine des biscuits à décorer !
Le résultat final a été beau et bon.
Les jeunes on dû partir plus tôt que prévu car la neige commençait à descendre : complètement euphoriques ils se sont faits saupoudrer comme des petits biscuits !
Grace à la bonne volonté de Sylvie, qui s’est déplacée par la neige et par le froid, tous les biscuits ont été vendus après les messes de samedi et dimanche.
Ils ont eu grand succès et tout le monde voulait la recette.
La voilà … ce n’est jamais trop tard :
BISCUITS ICHTUS AUX EPICES
INGREDIENTS :
3 cuillères de sirop d’érable
5 cuillères d’eau
gr. 200 sucre vergeoise brune
gr. 165 margarine
gr. 500 farine
1 petite cuillère cannelle en poudre
1 petite cuillère gingembre en poudre
1 petite cuillère clous de girofle en poudre
4 petites cuillères levure chimique ou 2 petites cuillères de bicarbonate
PREPARATION:
A préparer la veille:
Faites bouillir l’eau, le sirop d’érable, le sucre et les épices. Verser ce mélange chaud sur la margarine et mélangez jusqu’à faire devenir froid. Rajoutez la farine mélangée à la levure (ou bicarbonate), et pétrissez la pâte pour former une boule que vous ferez reposer au frigo pendant toute une nuit (ou plus), saupoudrée de farine et couverte.
Le lendemain étalez la pâte et formez des petits biscuits avec des emporte-pièces.
Faites cuire au four statique pendant 10 minutes à 160° (selon votre four, surveillez la cuisson car les biscuits ne doivent pas être trop cuits!)
Quand ils auront refroidi, vous pourrez les décorer comme nous avons fait, avec un glaçage préparé avec du sucre glace, du jus de citron et des colorants alimentaires.
Bon travail et ….gnam gnam !
Vive les jeunes du groupe ICHTUS !